Terbaru

Selasa, Februari 03, 2009

(24) Comments

Tutorial KRS Online Mahasiswa pada Simperti Atau Sim@k UIN Jakarta

INDRA - Pertama, pastikan komputer anda terhubung dengan internet, lalu jalankan web browser baik itu IE, Mozila, Opera atau yang lainnya. lalu masukan link berikut
https://simak.uinjkt.ac.id
atau jika anda sekarang sedang online, klik disini.

Setelah masuk ke halaman sim@k (sistem Informasi akademik) UIN Jakarta ada beberapa point yang harus di perhatikan diantaranya :

Panduan Singkat KRS Online Mahasiswa

MASUK (LOGIN) KE APLIKASI

• Pada kolom login, silakan masukkan user account pada kotak ID Pengguna dengan nomor NIM Anda

• Masukkan password Anda pada kotak Kata Kunci dengan nomor NIM Anda (password sementara)

• Klik tombol Logon

MERUBAH KATA KUNCI (PASSWORD)

• Klik menu Ganti Password yang terletak di bagian atas sebelah kanan nama Anda

• Pada kotak pertama masukkan kata kunci lama

• Pada kotak kedua masukkan kata kunci baru (cara membuat kata kunci bisa menggunakan huruf atau angka dan banyaknya karakter tidak dibatasi)

• Ulangi kata kunci baru pada kolom ketiga

• Klik proses (akan muncul pesan kata “Berhasil” bila Anda sukses merubah password
• Klik menu Signoff untuk keluar aplikasi

• Silakan Logon kembali untuk mengetes kata kunci yang baru Anda buat


ENTRY KRS

• Klik menu KRS, kemudian pilih Entry KRS

• Beri cheklist (centang) pada Mata Kuliah yang dipilih

• Pilih Kelas Mata Kuliah

• Ulangi langkah 1 dan 2 untuk memilih mata kuliah berikutnya

• Setelah selesai memilih mata kuliah yang ditawarkan, akhiri dengan menekan tombol proses

• Print out hasil Entry KRS Saudara dengan menekan tombol Cetak


KELUAR (SIGN OFF) DARI APLIKASI

Jika Anda sudah selesai melakukan KRS Online, demi keamanan data Anda, pastikan keluar dari aplikasi SimPerTi/Simak. Proses keluar aplikasi dengan cara meng-klik menu Sign Off yang terletak pada bagian atas kanan.

Silahkan DOWNLOAD :

Panduan Simperti Untuk Mahasiswa UIN Jakarta

Panduan KRS Online untuk Mahasiswa UIN Jakarta



NB : Untuk cetak (print out) hasil KRS pastikan komputer sudah terinstall program Acrobat Reader
Referensi www.uinjkt.ac.id
24 Komentar Pembaca (reader comment) to "Tutorial KRS Online Mahasiswa pada Simperti Atau Sim@k UIN Jakarta"
lina said :
3 Februari 2009 15.42
wah asyik ne buat yang bakal jadi guru..kudu belajar ma mas indra nech..hehe..
Rafli said :
6 Februari 2009 11.58
Thanks infonya ya.....
Ate said :
6 Februari 2009 12.01
Tekniknya keren seh... niat bagi-bagi ilmu. so yang mau ngisi KRS Jadi tau jelas cara-caranya...
mustafid said :
6 Februari 2009 17.07
assalamualaikum.
bapak/ ibu yg bersangkutan, ko saya tidak bisa mengisi krs ya. padahal saya sudah bayar lho...
mustafid. 106044101430. tolong di jawab. makasih
Indra said :
7 Februari 2009 08.05
Kegagalan dalam mengisi KRS biasanya terlihat tulisan "Belum Registrasi". Biasanya penyebabnya adalah, Pembayaran yang telat atau memang kesalahan input data dari Akademik pusat. Kalau memang sudah Bayar tapi tidak dapat ngisi KRS, sesegera mungkin datang ke Bag. Administrasi pusat dan ke bagian Perencanaan dan sistem informasi di gedung rektorat lantai 3. Karena saya pun pernah seperti itu.. Jangn tunggu lama lagi....
Anonim said :
18 Februari 2009 19.44
assalamu,alaikum ka Indra,
aku ada masalah dengan KRS, cos aku belum ngopi KRSnya ampe sekarang karena ga tau. bisa ga ya besok, kamis?
tolong jawab pertanyaanku ini ke alamat email arwaniaang@yahoo.co.id
sebelumnya aku ucapin makasih.
Indra said :
19 Februari 2009 03.53
Wa'alaikum salam Wr. Wb.

Kalau kamu merasa sudah registrasi ulang melaluipembayaran autodebt, maka harussesegera mungkin mengisi KRS. Insya Allah belum terlambat. Tapi kalau kamu merasa registrasi melalui pembayaran manual (telat) maka,kamu harus memvalidasi dan meng-aktifkan KRS agar dapat di akses secara Online. Caranya, kamu datang ke bagian Administrasi lantai 3 gedung rektorat dan minta untuk divalidasi dan diaktifkan KRS onlinenya dengan alasan telat atau pembayaran melalui manual. Trimakasih, mudah-mudahn dapat membantu. Semangat ya !
Anonim said :
18 Maret 2009 00.27
Ktaun yang sering Ngisi KRS mpe klebihan...hehehehe
Mpe cara'a jg apal bgd,,krn kseringan ngisi KRS..hehehehehehehehehehe................P
Anonim said :
18 Maret 2009 00.28
Ktaun yang sering Ngisi KRS mpe klebihan...hehehehe
Mpe cara'a jg apal bgd,,krn kseringan ngisi KRS..hehehehehehehehehehe................P
Anonim said :
1 September 2009 18.34
Assalamu'alaikum Indra,

Saya sudah berkali-kali mengisi KRS kenapa belum bisa juga ya..bisa tolong sampaikan solusinya, mohon segera dijawab. Terima kasih Wasalam
Anonim said :
4 November 2009 09.58
Assalamu'alaikum Pak Ust.
Afwan ni mo nanya. ane udah coba buka login simak ko tampilannya bermasalah terus ya alias gak bisa kebuka. sedang disuruh ngisi KRSnya lewat internet. gimna dong solusinya?....
Indra said :
5 November 2009 08.18
Coba, di alamat url-nya nggak usah pake www. Tp langsung aja ketik simak.uinjkt.ac.id

met mwncoba..!!!
Anonim said :
9 Februari 2010 20.04
ga bisa2 tuh situsnya ...
Anonim said :
10 Juli 2010 09.22
tetep tak bisa
Anonim said :
30 Juli 2010 14.42
assalam...........
mw nanya nh,q saya udah berulang-ulang kali buka situs "simak uinjkt" ga bs2 ya.....!!!
falia said :
28 Agustus 2010 11.55
mikum, pak kok krs sy ga da mata kuliahnya seh? kosong githu!tolong dicekkin dong.
falia said :
28 Agustus 2010 12.00
tolong di cek ya pak. falia anugrahini 107012000995.
Anonim said :
25 September 2010 16.40
Ass,, saya yakin paswoord saya benar,, tapi knpa selalu erorr dan ga bisa kebuka,, saya mesti gmn krna harus segera melakukan perbaikan krs.. trims
Anonim said :
27 September 2010 10.23
Datang ke lantai 2 aja yang ngurusin seputar simak. di Ruang NOC FITK UIN Jakarta (khusus FITK)
26 Desember 2010 03.00
--> ko saya ga bisa Logon,padahal ga di apa-apain..???
ganti password cuma sekaLi tapi ga bisa masuk,gimana tuh..???
26 Desember 2010 03.01
--> ko saya ga bisa Logon,padahal ga di apa-apain..???
ganti password cuma sekaLi tapi ga bisa masuk,gimana tuh..???
26 Desember 2010 03.02
--> ko saya ga bisa Logon,padahal ga di apa-apain..???
ganti password cuma sekaLi tapi ga bisa masuk,gimana tuh..???
16 Februari 2012 12.50
bg kok saya udh mndaftar d krs online, kok muncul nya pas cetak nma nya, mlah org lain???
bgai mn cr nya tw??
ksh solusi nya donk bg,,,,,,
BY : ABDULLAH
FAKULTAS USHULUDDIN
17 Juni 2012 12.18
Ass.
ipk, ip dan nilai mata kuliah banyak yang salah.jadi saya tidak bisa mengisi krs online nya,yang muncul melebihi kuota.padahal ip saya pada khs 3..,..jadi seharusnya gak ada yang melebihi kuota.apalagi di khs online nya saya hanya bisa mengambil 12sks untuk semester 4 ini.jadi ada perbedaan antara khs online dengan yang saya terima dari fakultas. gimana nih solusinya? trims.
arroyka putra.fekonsos,akuntansi s1 Lok.b sem. 4

085365054606

Posting Komentar

Jumlah Pengunjung Berbagai Negara

Indra's Blog Visitor

Sponsored Links