Terbaru

Selasa, Januari 25, 2011

(12) Comments

Cara Mengisi KRS Pada Academic Information System (AIS UIN JAKARTA )

INDRA - Sekedar berbagi untuk yang belum mengetahui cara mengisi KRS pada Sistem Aplikasi baru yang sedang dikembangkan oleh Tim Puskom UIN Syasrif Hidayatullah Jakarta, berikut cara-cara-nya* :

  1. Kunjungi http://ais.uinjkt.ac.id
  2. Login menggunakan Username dan Password anda
  3. Pilih menu kolom Mahasiswa lalu pilih Isi KRS, selanjutnya
  4. Pilih tahun akademik dan semester yang sesuai dengan meng-Klik tanda + disebelah kiri
  5. Klik tombol Rubah Perkuliahan untuk mengisi KRS, lalu Isi KRS sesuai dengan matakuliah yang akan di ambil.
  6. Simpan dengan mengklik tombol SIMPAN kemudian Cetak
  7. Setelah selesai klik Keluar Aplikasi
  8. Selesai dech..
Selanjutnya untuk kelengkapan database, anda diwajibkan untuk mengisi biodata lengkap dengan cara :
  1. Kunjungi http://ais.uinjkt.ac.id
  2. Login menggunakan Username dan Password anda
  3. Pilih Biodata Mahasiswa
  4. Isi Biodata anda selengkap-lengkapnya termasuk Email karena untuk pemulihan kata sandi (password)
  5. Jika telah selesai lalu Klik Keluar Aplikasi
 Untuk Lihat Videonya silahkan lihat video d bawah ini:

*) Dikutip dari http://puskom.uinjkt.ac.id
12 Komentar Pembaca (reader comment) to "Cara Mengisi KRS Pada Academic Information System (AIS UIN JAKARTA )"
4 Februari 2011 08.40
bang untuk angkatan 2006 ke bawah gimana nih??bisa gak? untuk password sama user pake apa? nim apa bukan, dah lama gak ke kampus jadi gak tau,..trims
babay said :
8 Februari 2011 06.14
aslm
kalo ngambil mata kul dismeter 4 ato smeter bawah gmna caranya?
Anonim said :
9 Februari 2011 19.43
setelah mau isi krs "maaf anda belum punya dosen pembimbing, silakan hubungi dosen pembimbing anda" rrrrrr....
Anonim said :
11 Februari 2011 22.52
Kalau ada tulisan STATUS BELUM DIAKIUI mksdnya apa??
Kan udh validasi...
putrijeruk said :
14 Februari 2011 09.03
udah sih, tapi belum disetujui katanya :|
bembii said :
16 Februari 2011 11.06
"Rubah Perkuliahan" nya ada di mana?
ko ga ada..
uincommunity said :
8 Februari 2012 16.14
wow anak uin toh...
gabung yuk ame UIN'ers lainnya :D
Anonim said :
26 Oktober 2012 12.40
Assalamu'alaikum..
Kak Indra klo bikin account nya gmana?
Thanks
Anonim said :
9 Januari 2013 08.05
putri: kenapa setiap mau buka ais dr rumah saya selalu bad request ya ?
putri said :
9 Januari 2013 08.10
kenapa stiap saya mau buka web ais dari rumah selalu badrequest yh ?sy bngung ksalahan nya dr mana
putri said :
9 Januari 2013 08.13
kalau stiap buka web ais bad requst tuh knapa ya ?
Anonim said :
14 Februari 2013 08.25
ais lg kacauuuuuuuuuuuuuuuuu...
mw prbaikan jam bentrok kaga kebukakebuka nii, ka!

Poskan Komentar

Jumlah Pengunjung Berbagai Negara

Indra's Blog Visitor

Sponsored Links