Terbaru

Rabu, April 22, 2009

(74) Comments

Apa Yang Anda Cari Di Internet ?

INDRA - Jika ada pertanyaan seperti itu, jawabannya pasti sangat bervariasi. Saya pernah meneliti yang sifatnya kecil-kecilan, bertanya kepada 15 orang teman saya yang suka nge-net, dan hasilnya 9 orang menjawab "apa saja yang penting ....." 4 orang menjawab "download file musik/video" dan 2 orang menjawab "mencari bahan untuk tugas".

Kalau dilihat dari objektivitasnya memang penelitian saya tidak akan mewakili semua pengguna internet, akan tetapi coba anda lihat jawaban yang terbanyak yaitu "apa saja yang penting .... bla... bla... bla..." berarti diantara jutaan pengguna internet masih diragukan orientasi positifnya terhadap penggunaan internet.Kemudian saya tanya situs apa saja yang sering anda kunjungi saat ini. Dan 14 teman saya menjawab FB/ Facebook dan 1 orang menjawab situs berita (tapi nggak ada yang bilang situs dewasa, mungkin malu kali bilangnya he...). Realita seperti ini yang menurut saya sangat mengkhawatirkan.

Kekhawatiran saya adalah ketika para Neter atau pengguna internet sudah ketergantungan kepada situs layanan jaringan persahabatan seperti yang lagi tenar sekarang maka akibatnya adalah terlena dengan itu semua, dan lupa bahwa internet saat ini menjadi sumber pengetahuan.

Tapi semua itu kembali lagi pada diri masing-masing, saya hanya merasa jika kita terlalu berlebihan maka kita telah dijajah oleh teknologi akan tetapi kita tak sadar. Sekarang saya tanya anda, Apa yang anda cari di internet ...? Mudah-mudahan bermanfaat.
74 Komentar Pembaca (reader comment) to "Apa Yang Anda Cari Di Internet ?"
narti said :
22 April 2009 01.26
yuhu...pertama...
kalau nyari dari buku2 sudah gak ketemu ya biasanya lari ke google. eh ini ngomongin internet yah? intinya ya nyari yang penting2 ajah. memang internet banyak manfaatnya tapi semua itu tergantung ke diri masing2, gimana mau memanfaatkan internet.
salam kenal n makasih kunjungannya.
22 April 2009 01.43
Di Internet Banyak Informasi Yg Dapat Kita Peroleh & Ilmu Yg Kita Dapatkan.
anak nelayan said :
22 April 2009 01.59
saya mencari apa yang saya tidak ketahui
informasi apapun tanpa kecuali termasuk situs dewasa hehehehe
hengky said :
22 April 2009 02.05
yang pasti informasi dll
karna internet adalah celah mata dunia ..ha..ha..
22 April 2009 02.08
kalau saya udah ndak jamannya lagi tuh facebook ama friendster dll..bikin berantem ama pasangan aja..dan ndak ada gunanya jg
dee-Q said :
22 April 2009 02.09
Sesuatu yg berguna sob...bukan sekedar surfing-surfing aja..karna menurut pepatah sob.."Galilah sumur sebelum Anda merasa haus"

Nice post sob..sukses slalu..:)
sam said :
22 April 2009 02.10
i'm looking 4 something......
assya said :
22 April 2009 02.20
yang saya cari enjoy and money mas!.....trims kunjungannya......
Blog Sejarah said :
22 April 2009 02.22
pertamax nih ...:)
yg gw cari yg terbanyak pastinya pengetahuan bro:) coz nanti kan hasil browsing bisa buat insprasi postingan blog,. gitu aja deh....
mandrak said :
22 April 2009 02.30
Only the best money making solutions !
Lala said :
22 April 2009 02.47
Kalo di rumah ga ada internet seperti terdampar di tengah2 gurun pasir whahaha...
Internet adalah hiburan, yach untuk menghilangkan kejenuhan dari rutinitas. Dari mencari hiburan itu bisa ketemu banyak hal, mulai temen, duit, informasi, award hehehe...
Tapi aku ga pernah lho buka situs dewasa, eman eman laptopnya kalo kena virus juga otaknya.
qiemokie said :
22 April 2009 02.48
cari duit pastinya. hihihi :p
Equal Life said :
22 April 2009 02.50
Setiap orang punya ketertarikannya sendiri terhadap Internet dan segala fasilitas yang mampu dipenuhi oleh teknologi yang satu ini.
Jika ditanya apa yang menjadi latar belakang mereka menggunakan fasilitas ini, pasti jawabannya akan beragam. Sesuai dengan fokus perhatian dan kebutuhan mereka masing-masing.
GMGSbest said :
22 April 2009 02.59
hi keep it up!!
en-najih said :
22 April 2009 03.04
yg jelas kita bisa dapat apa ja di Internet...
tergantung kita mau plih jalan yang mena..hehhehe
Fetra said :
22 April 2009 03.19
wah artikelnya keren juga nih....tapi kalo mo cari tau tentang Blog tentang ilmu komputer, tips online, dunia selebritis,
belajar internet marketing, belajar seo, dapat penghasilan dari blog, cari duit yang halal buat beli susu anak cuma ada di
http://blogfetra.blogspot.com
ipay said :
22 April 2009 04.37
Tergantung situasinya kita pada saat itu. Ya tergantung kebutuhan. Kadang2 keinginan kita dalam kehidupan nyata bervariasi munculnya. Kadang mau dengarin musik, nonton video, mau cari berita, mau tambah ilmu blognya, mau cari IT, dan lain sebagainya. pokoknya tergantung mood, Indra.
3ndur0 said :
22 April 2009 04.40
apa ya??? hahaha bingung juga ya
Agus said :
22 April 2009 05.27
makasih bro atas kunjunganya
Gossip said :
22 April 2009 06.17
Cari yang penting n ngga penting lah...he2..everythng u can find on internet friend..lam kenal
Adeline said :
22 April 2009 06.33
internet ibarat jendela, bisa berguna buat orang yang tau betul gimana manfaatinnya..
kalau butuh info:
1. tentang makanan enak, info kuliner
2. tentang musik, movie, free download,
3. tentang SEO, cara meraup dollar$$$ lewat internet, dll
mampir2 atau langganan ajah ke Blog Kuliner, Moel's Blog dan Internet Marketing Tips
azzalea said :
22 April 2009 06.52
woi ..yg jelas klo saya mending cari2 game..wkwkwk...game forever...
$atasia said :
22 April 2009 06.58
ThnX for visitin my blog.

Keep visitin @:
http://oldlyrics.blogspot.com
http://inform2u.blogspot.com
http://live-ipl-2009.blogspot.com
anggaarie said :
22 April 2009 07.19
hem,...nice info gan...
LittleOne said :
22 April 2009 07.43
Thank's sudah berkunjung ke blog'g,tulisanmu bagus dg penggunaan kata yang sederhana, terus berkarya coy, pasang shoutbox dong.....
Ari said :
22 April 2009 07.57
Internet buat kerja sih, internet Banking. Cuma kadang iseng streaming radio. atau larak-liriklihat yang bohay. Akhir-akhir ini malah keranjingan curhat di blog.
rere said :
22 April 2009 08.00
Mun. bukan menggurui sih, saya masih newbie. tapi kalau lihat backgroundnya putih jadi malas bacanya. mungkin yang salah mata saya. maaF jika terasa kasar bagimu
22 April 2009 08.01
pengetahuan dong...
toko online said :
22 April 2009 08.17
mampir pagi
cik nanako said :
22 April 2009 08.18
indra,thanx view my blog,do come again..hihi..
btw,lets exchnge link oke!and folow me to0..
EK4zone said :
22 April 2009 08.23
wahhh, pada pengakuan dosa yach...
wkwkwkwkkkkkkk, maksudnya jawab pertanyaan.. :D
klo aku pribadi buka yang pertama biasanya berita, karena g da tipi ditempatku.. jd harus nonton lewat internet... trus abis tuh baru kebutuhan, dan yg terakhir biasanya refreshing (liat bokep) :D...
GpOL said :
22 April 2009 08.25
*Belajar
*Berkomunikasi ama temen2
*Berbisnis(Cari Uang/Promo)
Vedder said :
22 April 2009 08.50
Thanks pren, oii.. suka musik juga ya..
kalo aku seh internet sumber untuk cari informasi. dan yg paling penting itu download mp3, video, software & game gratisan. hehehehe..
Nadja said :
22 April 2009 08.58
Internet membuat saya terhubung ke dunia luas..
bisa berbagi ke banyak teman dan saudara..
dan penghidupan tentunya :P
Maya O.Z.K said :
22 April 2009 08.59
it's all about choice,, pilihan kt ko mo memanfaatkan internet buat apa, intinya jgn berlebihan&kebablasan! krn semua yg serba 'terlalu' pasti bakal gk enak nantinya,, cheers keeps up a great posting ;)
KUMAGCOW said :
22 April 2009 09.23
I VISITED YOU TODAY.. Please visit me too @ http://www.kumagcow.com http://techcow.blogspot.com

Thanks! :) SMILE!
Gdrake said :
22 April 2009 09.30
yang dicari di net?

lagu2 aj kli y? kekeke
saint_54f said :
22 April 2009 09.54
wkwkwkw..parah juga yah orang indo..banyakan cari2 situs boked neh..kekeke..lam kenal brother..
22 April 2009 10.21
salam kenal ms..
Dah lama mblogger ych ms?
22 April 2009 10.37
Yang pasti mencari banyak informasi untuk mencapai impian kita. Setelah kita mendapatkan informasi yang kita cari Olah, cari peluang didalamnya,lakukan dan tekuni.Salam SUKSES http://www.dbspower.co.cc
Basyenk said :
22 April 2009 10.56
waaaaahh...wahhh...!! artikelnya ntu !!!!

kalo basyenk mah cuman nge-blog ato buka FB kalo nggak nyari tugas !!!
kun said :
22 April 2009 10.59
ya tentu yg bermanfaat donk sob
semar said :
22 April 2009 11.02
internet kayak golok.. gimana kita makenya kali yaks :)
Denny said :
22 April 2009 11.05
hmmm fb/fs ya.

kalo saya si tergantung orangnya si mas. tapi jangan terus di anggap ga ada gunanya. ada lo gunanya.

fb sendiri saya salut sama yg buat, hampir komplit. disana kita isa bikin forum dll (intern fb) dan masih banyak fasilitas lain ( iklan contohnya )

jadi tinggal bagaimana penggunaanya saja :)
aan said :
22 April 2009 11.58
wow..keren abis template nya boss.......kalau gw sih buka internet mudah-mudahan bisa membawa berkah ketimbang mudharat-nya, asal kita mau fokus tentang apa yang kita cari....tapi jujur kadang suka tergiur buka FB juga...weew...
salam kenal...
Anton said :
22 April 2009 13.54
tergantung kita MEMANFAATKAN INTERNET.apakah itu baik akan mejadi baik..begitu juga sebaliknya
22 April 2009 14.05
Yang pasti sih nyari yg blum kita ketahui...
internet/google seperti pedang bermata 2 .dia bisa bermanfaat bisa juga menjerumuskan kita ke alam dosa.semua tergantung pribadi kita masing2..ok sob
http://nagapasha.blogspot.com
22 April 2009 14.18
internet tuh seperti pisau...
kalau dipake sama ibu2 berguna tuk didapur.
kalau dipake ma penjahat di gunakan tuk bunuh orang.
jadi semua kembali ke pribadi kita sendiri,mau diapakan internet tsb...ok sob
http://nagapasha.blogspot.com
Risti said :
22 April 2009 14.29
cari ilmu, cari teman, cari berita, cari enjoy dan tak lupa cari uang tambahan.
22 April 2009 15.40
met sore....gi beteh nih.......bisa bantu aq.....
marcellino said :
22 April 2009 16.34
bila saya pribadi 80% mencari informasi yang berkaitan dengan artikel blog saya

Oh iya..ada penggumuman nihh..saya menggajak anda semua termasuk blog ini khususnya yang berminat untuk menulis artikel di blog saya. Untuk lebih lanjut silakan klik Disini
22 April 2009 17.44
kalo lagi ngenet biasanya nyari inspirasi....hehehe
Blok c No.3 said :
22 April 2009 18.21
Enjoy aja...
azzalea said :
22 April 2009 19.14
game and game...tiada hari tanpa game...hehehehe
22 April 2009 20.10
Lagi pengen jalan2 nich...!!!! Apa kabarnya...?
respesct4all said :
22 April 2009 20.38
bener sekali yang imun bilang, sekarang banyak yang terlena dengan situs pertemanan.dulu aku jg gitu tp sekarang yang saya cari di internet adalah informasi dan teman jg! dengan ngeblog kita bisa dapet info yang banyak jg bisa dapet temen yang banyak jg!! salam kenal dari

• [blog master] : http://creativewrit3r.blogspot.com
• [read me] : http://enjoyzon3.blogspot.com
• [my blog] : http://respesct4all.blogspot.com
22 April 2009 21.19
yang banyak saya cari, yang berhubungan dengan kerjaan..
22 April 2009 22.25
nyari temen salah satunya mas.. salam kenal ya mas dan para bloger lainnnya.. :)
22 April 2009 22.46
hello,have a nice day!!!
23 April 2009 01.01
kunjungan malm,numpang baca2
EK4zone said :
23 April 2009 12.57
wahhh banyak temen disini, salam knal juga yach buat smuanya....
http://newxzone.blogspot.com
phiena-venus said :
23 April 2009 16.16
Duit ! hahaha
Selain nyari informasi yg dibutuhin lewat mbah google, ya bisnis dooong..
Internet sangat membantu deh pokoknya.
read me said :
23 April 2009 17.26
yang aku cari di internet banyak! nyari dolar$, nyari temen, nyari cewek jg lewat internet.!!!!
Genx4Shared said :
23 April 2009 18.00
ikutan gabung di sini ah,,,
salam knal y Boz,,
http://genx4shared.blogspot.com
by->Adrianz
23 April 2009 19.57
kadang paman google bikin aku kesel juga
nyari-nyari artikel nggak ketemu juga
rusakparah said :
24 April 2009 11.02
Kalau saya, pertama log in ke Google account, setelah itu menuju Blogger dan lalu berjlan2 kemana saja saya suka.. hehhehe
adealfay said :
26 April 2009 10.40
ga ada guest book, jadi saya tulis di sini aja ya..
makasih dah mampir..salam kenal

yg pertama saya buka di internet adalah gmail..
yahoomail, baru facebook dll..
anjos said :
26 April 2009 15.35
ke internet buka-buka blog n email kadang2 baca berita.klu situs dewasa dulu waktu baru kenal internet.habis kenal internet pertama kali dari kawan yang di kasih tau situs dewasa mulu
ifoell said :
26 April 2009 15.43
tergantung orangnya ya..??
Fenomena pengguna internet sebagian besar buat pemuas hawa nafsu. mupeng bertebaran di mana-mana.. trus yang kedua.. chating dan membuat relasi atau komunitas.. :-)

Linknya dah terpasang di sini..
link back ya..??
davidmoti said :
27 April 2009 07.24
yang gw cari di internet sih...info",musik donlot",game dkk :D

ku pasang link mu yah bro :)
matarakyat said :
28 April 2009 08.50
Makasih dah mampir ya....
Anonim said :
28 April 2009 14.15
di internet aKu meNcaRi seSuaTu yAng beRmaNfaat n' dapAt MemBantu aku UnTuk mEraIh Apa yAng aKu maU...
uangSUPER said :
4 Mei 2009 14.25
gratis mendapatkan buku pilihan dengan join di uangsuper.com gratis untuk yg komen di blog ini. =)

silahkan join di uangsuper.com dan dapatkan
ebook pilihan seperti :
cara meninggikan badan
cara meluluhkan hati si dia
cara berbisnis online
belajar hipnotis
rahasia sms
dan lain lain

GRATIS ebook terbaru dari uangsuper.com
Masdilla said :
16 Maret 2010 08.44
klw aqu mah segala sesuatu yang sangat bermanfaat tentunya, pokoknya sifatnya ilmu pengetahuan dah yang bisa mengubah pola pikir kita ke hal yg lebih bersifat positif...

Poskan Komentar

Jumlah Pengunjung Berbagai Negara

Indra's Blog Visitor

Sponsored Links